Замначальника нижнетагильской ИК‑13 и ее мужа будут судить за попытку вывезти из колонии три тонны масла
Замначальника нижнетагильской ИК‑13 и ее мужа будут судить за попытку вывезти из колонии три тонны масла
23 декабря 2019, 11:57
195

​В Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила передано уголовное дело замначальника исправительной колонии №13 Екатерины Кузнецовой и ее мужа Александра Кузнецова, пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

С мая 2017 года по март 2018 года Кузнецова занимала должность начальника отдела коммунально-бытового, а затем стала замначальника колонии. Она отвечала за еду для заключенных.

Как считает следствие, из-за того, что для приготовления блюд регулярно использовали меньше масла, чем необходимо, на складе скопились излишки. Кузнецова решила продать его бизнесмену, имя которого не называется. Он заплатил за 902,2 килограмма подсолнечного масла 60 тысяч рублей.

Затем Кузнецова решила продать еще 2,4 тонны масла. Машину с маслом у ворот колонии встречал муж Кузнецовой, которого задержали сотрудники ФСБ.

В итоге замначальника обвинили в покушении на растрату с использованием служебного положения (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 160 УК) и в растрате имущества (часть 3 статьи 160 УК). Александру Кузнецову вменяют пособничество в покушении на растрату (часть 5 статьи 33, часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 160 УК).

Заключенных ИК-13 Нижнего Тагила — бывшие сотрудники силовых структур. Здесь, например, отбывал наказание бывший заместитель руководителя московского управления Следственного комитета Денис Никандров, осужденный за получение взятки от криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов). Кроме того, сейчас в этой колонии находится осужденный за пытки бывший глава ингушского Центра «Э» Тимур Хамхоев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей