Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Фомина оштрафовали на 30 тысяч рублей за акцию 27 июля
Бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Фомина оштрафовали на 30 тысяч рублей за акцию 27 июля
24 декабря 2019, 20:37
189

​Пресненский районный суд Москвы оштрафовал на 30 тысяч рублей бывшего фигуранта «московского дела» Сергея Фомина за акцию 27 июля. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе суда.

Фомина признали виновным в нарушении правил проведения публичных мероприятий, повлекшем создание помех движению пешеходов (часть 3 статьи 20.2 КоАП).

Как передает корреспондентка «Медиазоны» из суда, ни самого Фомина, ни его адвоката на заседании не было. При этом в суд пришли несколько слушателей и отец Фомина Владимир, но в зал они так и не попали. Собравшиеся ждали начала заседания, запланированного на 15:00, у входа в зал номер 22.

На протяжении полутора часа никто не пригласил в зал ни участников процесса, ни слушателей. Около 16:00 сотрудница суда, вышедшая из зала, на вопросы слушателей ответила, что дело Фомина уже рассмотрено в 15:00. Какое наказание назначил суд, она не сказала.

Сергей Фомин, который был волонтером в предвыборном штабе кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь, четыре месяца провел в СИЗО и под домашним арестом по делу об участии в «массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 УК).

По этому делу в августе СК объявили Фомина в розыск, и через несколько дней он сам пришел в полицию. «Медиазона» подробно рассказывала, как активист сдавался силовикам.

За четыре месяца следствие так и не смогло предъявить Фомину какое-либо конкретное обвинение, из-за чего 6 декабря уголовное преследование прекратили. В тот же день Фомин вышел на свободу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей