С фигуранта «московского дела» Сергея Фомина сняли обвинения
С фигуранта «московского дела» Сергея Фомина сняли обвинения
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 декабря 2019, 14:55
3 272

СК прекратил уголовное преследование фигуранта «московского дела» Сергея Фомина, сообщается на сайте ведомства.

Как указывается в релизе, следствие «пришло к выводу об отсутствии состава преступления в действиях» Фомина. Меру пресечения в виде домашнего ареста отменили. Активиста пообещали привлечь к административной ответственности.

Фомин был последним обвиняемым по «московскому делу», которому вменяли только участие в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК).

Летом Фомин был волонтером штаба кандидата в депутаты Мосгордумы Любови Соболь. В августе его объявили в розыск, через несколько дней активист сам пришел в полицию. «Медиазона» подробно рассказывала, как Фомин сдавался силовикам.

В августе оппозиционера отправили в СИЗО, но спустя месяц перевели под домашний арест.

На акции 27 июля вместе с Фоминым был вместе с родственниками — супругами Ольгой и Дмитрием Проказовыми. В какой-то момент они передали своего ребенка Фомину, уходя из центра города. За это прокуратура пыталась лишить их прав, но суд отказал.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей