Фигуранта «московского дела» Сергея Фомина перевели под домашний арест
Фигуранта «московского дела» Сергея Фомина перевели под домашний арест
3 сентября 2019, 18:58
250

​Басманный районный суд Москвы перевел обвиняемого по «московскому делу» Сергея Фомина из СИЗО под домашний арест, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Ранее Следственный комитет сообщил, что ходатайствовал перед судом об изменении меры пресечения Фомину и его подельнику, студенту ВШЭ Егору Жукову. К такому решению следствие пришло «с учетом роли в совершенном преступлении».

Волонтера штаба кандидата в Мосгордуму Любови Соболь Сергея Фомина обвиняют по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках). 5 августа его объявили в розыск, а через три дня он решил сам прийти в полицию. «Медиазона» подробно писала о том, как Фомин сдавался силовикам. 9 августа его отправили в СИЗО.

У самого Фомина и у его родителей проходили обыски. При этом прокуратура требовала отобрать ребенка у его друзей, семьи Проказовых. Надзорное ведомство посчитало, что те дали Фомину годовалого ребенка, чтобы избежать задержания. Сам Фомин настаивал, что просто взял подержать своего племянника. В результате суд отклонил иск прокуратуры.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей