СК прекратил дело против Сергея Половца, признавшего вину в угрозах судье по делу Павла Устинова
СК прекратил дело против Сергея Половца, признавшего вину в угрозах судье по делу Павла Устинова
24 декабря 2019, 12:55
732

Следственный комитет прекратил уголовное дело об угрозах судье (часть 1 статьи 296 УК) против 41-летнего Сергея Половца, рассказала «Медиазоне» его адвокат Елена Сыропятова.

Она уточнила, что дело прекратили «за отсутствием в деянии состава преступления».

Половцу вменяли угрозы судье Тверского районного суда Москвы Алексею Криворучко. Он признал вину, отказался от адвоката по соглашению и решил сотрудничать с защитником по назначению.

«Сергей Половец сделал ретвит первоначального поста с информацией о приговоре П. Устинову. В его ленте это отразилось вместе с комментарием другого пользователя, так как этот пользователь был в френдлисте Сергея. Позже ретвит был удален, но в деле скриншот», — писал об обвинении Половца адвокат Григорий Червонный, добавляя, что примерное содержание комментария было таким: «Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть».

Сегодня Мещанский районный суд Москвы в особом порядке рассмотрел дело Евгения Ерзунова, которого также обвиняют в угрозах Криворучко (часть 1 статьи 296 УК) и приговорил его к штрафу в 130 тысяч рублей. СК отмечал, что на Ерзунова дал показания Половец, после чего последнего отпустили под подписку о невыезде.

Кроме того, ранее СК переквалифицировал обвинение еще одному обвиняемому в угрозах Криворучко из-за комментариев в соцсетях. Речь идет об Алексее Вересове, которого изначального обвиняли в призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК), а теперь ему вменяют угрозы судье (часть 1 статьи 296 УК). Следствие решило отпустить обвиняемого из СИЗО под подписку о невыезде.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей