Обвиняемому по делу об угрозах судье Криворучко запросили штраф
Обвиняемому по делу об угрозах судье Криворучко запросили штраф
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2019, 11:37

​Представитель прокуратуры на заседании в Мещанском суде Москвы запросил 170 тысяч рублей штрафа Евгению Ерзунову, обвиняемому в угрозах судье Тверского суда Москвы Алексею Криворучко (часть 1 статьи 296 УК). Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда. 

По версии следствия, Ерзунов написал твит «Судья Криворучко, ходи оборачивайся, тебе скоро смерть». Незадолго до этого Криворучко приговорил актера Павла Устинова к трем с половиной годам колонии по «московскому делу» (впоследствии этот срок заменили годом условно). 

Суд проходит в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Ранее адвокат международной правозащитной группы «Агора» Федор Сирош рассказал, что следователь требует от Ерзунова отказаться от независимых защитников и прекратить «шумиху» в обмен на мягкий приговор в виде штрафа. В итоге обвиняемый отказался от услуг Сироша, взял адвоката по назначению и признал вину. 

Помимо Ерзунова по делу об угрозах Криворучко проходят Алексей Вересов и Сергей Половец

Ещё 25 статей