Самариддина Раджабова освободили от наказания по «московскому делу»
Самариддина Раджабова освободили от наказания по «московскому делу»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 декабря 2019, 16:07

​Мещанский районный суд Москвы оштрафовал на 100 тысяч рублей фигуранта «московского дела» Самариддина Раджабова, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Во время следствия молодой человек находился в СИЗО. Суд учел этот срок, отменил меру пресечения и освободил Раджабова.

Как установил суд, на акции 27 июля Раджабов хотел оказать психологическое воздействие на бойцов второго оперативного полка МВД и бросил в них пластиковую бутылку, но не попал. Его признали виновным в угрозе применения насилия к троим полицейским (часть 1 статьи 318 УК). 

Молодой человек не признал свою вину. Прокурор просил приговорить его к трем с половиной годам колонии.

«Медиазона» рассказывала, как менялись показания потерпевших силовиков. Например, после появления в материалах дела видеозаписи, на которой видно, как бутылка пролетела мимо оперативника Дмитрия Линника, тот стал уверять, что испугался шума от ее падения, хотя раньше рассказывал, что почувствовал боль от удара. Следствие четыре раза предъявляло Раджабову разные версии обвинения.

Ещё 25 статей