Военкомат: Шаведдинов долго уклонялся от призыва и не приходил в суд; на Новую Землю его определили по «профессиональной пригодности»
Военкомат: Шаведдинов долго уклонялся от призыва и не приходил в суд; на Новую Землю его определили по «профессиональной пригодности»
24 декабря 2019, 22:10
4 405

Заместитель военного комиссара Москвы Максим Локтев прокомментировал ситуацию с призывом в армию менеджера проектов Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Локтева, оппозиционер «длительное время уклонялся от постановки на воинский учет и прохождения мероприятий, связанных с призывом». Собеседник агентства также упрекнул Шаведдинова в том, что тот «не являлся в суд по неизвестным причинам».

Как рассказал Локтев, 23 декабря прошел повторный медицинский осмотр сотрудника ФБК, по результатам которого Шаведдинова признали здоровым. Место, в котором будет служить оппозиционер, выбирали «в строгом соответствии с результатами его медицинского освидетельствования и группы профессиональной пригодности», заверил представитель военкомата.

Коллеги и соратники Шаведдинова начали жаловаться на «похищение» оппозиционера 23 декабря — в этот день Мосгорсуд признал законным призыв молодого человека в армию. Тогда они сообщили, что к сотруднику ФБК пришли силовики, выпилили дверь болгаркой и увезли в неизвестном направлении.

По словам сотрудников ФБК, все это время у Шаведдинова не работала сим-карта Yota. По мнению оппозиционеров, ее намеренно отключили, чтобы молодой человек не мог связаться с адвокатом и соратниками. Как передает The Insider, Yota установила для номера Шаведдинова «особый режим» и поставила пометку «о всех действиях сообщать в PR».

На следующий день выяснилось, что Шаведдинова увезли служить на Новую Землю.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей