В Тульской области сотрудники военкомата не дали активистке провести пикет в поддержку Шаведдинова со словами «Мало ли вы террорист?»
В Тульской области сотрудники военкомата не дали активистке провести пикет в поддержку Шаведдинова со словами «Мало ли вы террорист?»
25 декабря 2019, 16:03
1 668

​В Новомосковске сотрудники военкомата помешали активистке Либертарианской партии России Наталье Макаровой провести пикет в поддержку сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова, рассказала «Медиазоне» сама Макарова.

По ее словам, в 10 утра она вышла на пикет, но примерно через полчаса сотрудник военкомата попросил уйти от здания со словами «А откуда мы знаем, мало ли вы террорист?». Макарова в итоге ушла.

В час дня, когда девушка была уже на работе, ей позвонил неизвестный номер: «Я отвечаю, мне говорят: "Здравствуйте, вы Макарова Наталья?". Я говорю: "Да". Они: "А мы можем пообщаться с вашей бабушкой?". Я говорю: "А в чем проблема, о чем вы хотите с ней поговорить?". Они: "Да так, о любви и о дружбе". Я говорю: "Извините, конечно, но у моей бабушки плохое сердце, проблемы с ним". Он: "Понятно, до свидания тогда"».

При этом, продолжает Макарова, бабушка сама позвонила ей через 20 минут и сказала, что ее вызвали в полицию на беседу. Аналогичное приглашение получил и дядя девушки. Макарова подчеркивает, что она уже совершеннолетняя, ей исполнилось 19. Она не знает, о чем полицейские хотят поговорить с ее родными.

Члены Либертарианской партии России проводят пикеты в поддержку сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова, которого задержали после обыска вечером 23 декабря. Связь с молодым человеком не было около суток, позднее он смог сообщить, что его увезли проходить срочную службу на архипелаге Новая Земля.

В части, как после разговора с Шаведдиновым рассказал политик Алексей Навальный, молодому человеку запретили звонки и все «коммуникации с внешним миром». При этом у остальных рядовых срочников в части мобильные телефоны есть, говорил Навальный.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей