Пожизненно осужденному петербургскому участковому назначили 12 лет колонии за попытки получить квартиры с помощью метадона и свадьбы
Пожизненно осужденному петербургскому участковому назначили 12 лет колонии за попытки получить квартиры с помощью метадона и свадьбы
30 декабря 2019, 14:06
1 870

Колпинский районный Петербурга приговорил к 12,5 годам лишения свободы пожизненно осужденного бывшего участкового Сергея Крохина по эпизодам о получении квартир с помощью метадона и фальшивой свадьбы. Об этом сообщает пресс-служба судов Петербурга.

Как сказано в релизе, Крохина признали виновным в убийстве, совершенным группой лиц из корыстных побуждений с целью скрыть другое преступление (части 3 и 5 статьи 33 УК, пункты «а», «ж», «з», «к» части 2 статьи 105 УК) и мошенничестве в крупном размере (часть 1 статьи 30 УК, часть 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, Крохин и его подельники убили шестерых человек, чтобы забрать себе их квартиры. Зубар Зубов должен был проверить, чтобы предполагаемые владельцы квартиры стоимостью в почти 6 млн рублей приняли смертельную дозу метадона.

Одна из жертв не имела отношения к квартире, а двух других Зубов задушил, так как они не хотели принимать наркотик.

Помимо этого, Крохин с подельниками убил петербурженку, чтобы получить долю в квартире и продать недвижимость. После гибели женщины квартира перешла в наследство ее сыну. Осужденные вошли в доверие к сыну «путем покупки алкоголя». В итоге мужчины получили долю в квартире и продали ее за 800 тысяч рублей.

Осужденные также пытались получить долю в другой квартире, «выдав соучастницу преступной группы замуж». Выпив, хозяин жилья понял, что девушка «состоит в интимной связи с Зубовым». Он заподозрил, что его пытаются обмануть, и отказался переоформлять долю квартиры на жену.

Ранее бывшего полицейского приговорили к пожизненному сроку за убийство шестерых человек. В ноябре Крохину добавили новые эпизоды.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей