Полицейские не дали установить вагончик в палаточном лагере экоактивистов под Казанью
Полицейские не дали установить вагончик в палаточном лагере экоактивистов под Казанью
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 декабря 2019, 15:58
356

Полицейские не дали установить вагончик в лагере экоактивистов под Казанью, сообщает «Вечерняя Казань» со ссылкой на активистку Веру Керпель.

По словам активистки, лагерь должен был работать как станция экологического мониторинга. Организация «Принцип» купила вагончик и предоставила все необходимые документы, утверждает Керпель.

«Но сотрудники полиции незаконно воспрепятствовали выгрузке вагончика. Начали составлять протокол на водителя манипулятора. Потребовали проехать с ними. Сейчас водителя с вагончиком привезли на станцию ТО ГИБДД на улице Тэцевская», — сообщают активисты.

Активистка Елена Изотова рассказала «МБХ медиа», что в палаточный лагерь приехали сотрудники Центра «Э» и несколько нарядов ДПС. По ее словам, полицейские приехали туда до прибытия экоактивистов.

16 декабря в палаточный лагерь возле поселка Осиново, где планируют построить мусоросжигательный завод, приехали силовики. Нескольких человек задержали, позднее активистов стали штрафовать и арестовывать.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей