ЧГТРК «Грозный» показал воспитательную беседу с жительницей Чечни из‑за гаданий
ЧГТРК «Грозный» показал воспитательную беседу с жительницей Чечни из‑за гаданий
31 декабря 2019, 11:20
2 099

ЧГТРК «Грозный» показал сюжет о воспитательной беседе с жительницей чеченского города Урус-Мартан Петимат Сулеймановой из-за гаданий на камнях. Внимание на сюжет обратил «Кавказский узел».

В 12-минутном сюжете с Сулеймановой беседует главврач Центра исламской медицины Грозного Адам Эльжуркаев, который отчитывает женщину. Все это происходит в присутствии ее мужа и полицейского.

Корреспондент ЧГТРК «Грозный» рассказывает, что Сулейманова пообещала больше не гадать и настаивала, что местные жители «заставляли» ее этим заниматься, хотя она просила их не приходить к ней. Сулейманова получала 50-100 рублей от тех, кто к ней обращался, сообщается на сайте телеканала.

«С мошенницей также пообщались и сотрудники правоохранительных органов», — отмечает телеканал, но не раскрывает деталей этого общения.

По словам журналистки, за 2019 год в Чечне «пресечена деятельность 30 шарлатанов и мошенников».

До этого в эфире ЧГТРК «Грозный» отчитывали певцов за выступления без разрешения властей и жителей республики, которые в социальных сетях комментировали строительство новой мечети в республике. Директор телеканала Ахмед Дудаев уверял, что сотрудники ЧГТРК никого не заставляют извиняться.

«Мы, допустим, звоним и объясняем: "Уважаемый такой-то, по традициям и обычаям нашего народа, по нашим древним правилам поведения вы подобными действиями или подобными словами задеваете честь и достоинство нашего народа, это нам не нравится. И, чтобы впредь вы не повторяли такие ошибки, объясняем свои традиции". Человек понимает, что он задел честь народа, и решает сам, что надо извиниться перед народом», — говорил Дудаев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей