Полиция не стала возбуждать уголовное дело по жалобе депутата Госдумы на спектакли Театра.doc
Полиция не стала возбуждать уголовное дело по жалобе депутата Госдумы на спектакли Театра.doc
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2020, 13:48

Полиция отказала в возбуждении уголовного дела после проверки по жалобе депутата Госдумы Елены Ямпольской на три спектакля Театра.doc. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката «Правозащиты Открытки» Сергея Бадамшина.

По словам адвоката, о завершении доследственной проверки ему по телефону сообщил участковый отдела полиции по Замоскворецкому району.

Бадамшин попросил ознакомиться с постановлением об отказе возбуждения дела и материалами проверки, но участковый не передал их ему. Адвокат собирается обжаловать отказ в ознакомлении.

Ямпольская обратилась в полицию от имени «группы лиц» в конце ноября 2019 года. Поводом для жалобы стали спектакли «Война близко» о современных военных конфликтах, «Рейв 228» — «об опасности наркоторговли» и постановка в поддержку ЛГБТ «Выйти из шкафа».

В сентябре 2019 года сотрудники полиции приходили на премьеру «Рейв 228» и сообщили, что подозревают актеров в продаже наркотиков. По словам полицейских, основанием для визита была «антинаркотической операцией "Мак"».

Силовики неоднократно препятствовали проведению спектаклей Театра.doc и пытались его закрыть. Сотрудники получали угрозы.

Ещё 25 статей