Казанскую активистку задержали из‑за одиночного пикета за отставку главы МВД Татарстана
Казанскую активистку задержали из‑за одиночного пикета за отставку главы МВД Татарстана
14 января 2020, 16:55
150

Сотрудники Центра «Э» задержали председательницу «зеленой» фракции казанского отделения партии «Яблоко» Елену Изотову, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на нее саму.

По словам силовиков, она дважды нарушила правила проведения акций. Две недели назад девушка стояла с одиночным пикетом за отставку министра внутренних дел по Татарстану Артема Хохорина. Полицейские настаивают, что пикет был массовым. О какой еще акции идет речь, они не уточняют.

Позднее на активистку составили протокол о нарушении порядка проведения массовых мероприятий (статья 20.2 КоАП) и отпустили из отдела полиции. За какую именно акцию на девушку составили протокол, неизвестно.

По данным «Идель.Реалий», после задержания соратники Изотовой начали у отдела полиции серию одиночных пикетов. Одну из участниц акции Ирину Никифорову задержали, пишет издание со ссылкой на активистов.

Позднее у отдела полиции задержали активистку Веру Керпель, внутри ОВД — Анатолия Малова.

Активисты «Яблока» в конце декабря вышли с одиночными пикетами против Хохорина после разгона эколагеря полицией и учений сотрудников МВД по разгону митингов, в которой роль участников протестов заставили выполнять школьников.

Обновлено в 18:34 и 19:14. Добавлена информация о задержании Никифоровой; позднее — о задержании Керпель и Малова.

Обновлено в 21:31: Добавлена информация о составлении протокола на Изотову и ее освобождении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей