Мэрия Москвы согласовала шествие памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
Мэрия Москвы согласовала шествие памяти адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 января 2020, 17:23

​Мэрия Москвы согласовала на 19 января антифашистскую акцию памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой, которых в 2009 году застрелил неонацист из «Боевой организации русских националистов» Никита Тихонов. Об это пишут на странице «Комитета 19 января» в фейсбуке.

Шествие начнется в 14:00, участники пройдут от Новопушкинского сквера до станции метро Кропоткинская, а потом смогут положить цветы к дому №1 на Пречистенке — рядом с местом убийства.

Акция проходит ежегодно. В прошлом году силовики во время шествия задержали четверых человек. Задержания были и в 2017 и 2018 годах.

Тихонова и его соратницу Евгению Хасис в 2011 году приговорили к пожизненному заключению и к 18 годам колонии общественного режима соответственно.

Ещё 25 статей