Сотрудник ФБК рассказал, что Почта России не принимает письма для Шаведдинова
Сотрудник ФБК рассказал, что Почта России не принимает письма для Шаведдинова
14 января 2020, 22:23
4 942

Почта России отказывается принимать письма, которые отправляют Руслану Шаведдинову в воинскую часть на архипелаге Новая Земля. Об этом в фейсбуке сообщил коллега Шаведдинова Ян Матвеев.

Матвеев выяснил, что почтовое отделение в поселке Белушья Губа принимает письма для воинской части, в которой находится Шаведдинов. После этого он с женой отправил в поселок заказное письмо с открыткой.

По его словам, открытка дошла до Архангельска, после чего ее вернули обратно в Москву. Пара заказала розыск письма, в ходе которого Почта России ответила, что «прием почтовых отправлений» в Белушью Губу запрещен.

Позднее выяснилось, что, так как воинская часть Шаведдинова засекречена, все письма туда необходимо отправлять через специальную фельдъегерскую службу, которая перенаправляет корреспонденцию. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Матвеев.

Ранее в разговоре с Алексеем Навальным Шаведдинов сообщил, что «никаких коммуникаций с внешним миром у него не будет».

23 декабря 2019 года дома у оппозиционера прошел обыск, после чего его увезли. На следующий день выяснилось, что молодого человека отправили проходить срочную службу на Новую Землю.

Изменено в 23:10: Ранее в новости сообщалось, что Почта России запретила прием корреспонденции для Шаведдинова. В действительности, все письма в воинскую часть оппозиционера нужно направлять на адрес специальной почтовой службы.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей