Казанскую активистку оштрафовали за фото главы республиканского МВД в образе Гитлера
Казанскую активистку оштрафовали за фото главы республиканского МВД в образе Гитлера
20 января 2020, 10:57
338

​Советский районный суд Казани оштрафовал на 2 тысячи рублей активистку Лиану Тимерханову за картинку «ВКонтакте», в которой глава МВД по Татарстану Артем Хохорин предстал в образе Адольфа Гитлера со свастикой на руке. Об этом сообщает «Казанский репортер» со ссылкой на саму Тимерханову, карточка административного дела опубликована на сайте суда. 

По словам активистки, 14 января она опубликовала фото «в одном из пабликов». Спустя четыре дня к ней пришли полицейские и составили протокол по части 1 статьи 20.3 КоАП (пропаганда нацистской символики). В тот же день прошло заседание суда. 

Тимерханова пообещала обжаловать решение суда, но при этом признала его «справедливым». «Действия Хохорина и силовиков сейчас действительно напоминают фашистов», — сказала активистка. Она объяснила, что ее претензии к полиции вызваны задержанием противников строительства мусоросжигательного завода под Казанью. 

Ранее за пикеты против Хохорина арестовали на пять суток активистку Елену Изотову, оппозиционерка объявила голодовку. Помимо самой Зотовой на 10 суток арестовали активиста Анатолия Малова, который пришел в отдел полиции поддержать соратницу после ее задержания. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей