Мосгорсуд отменил продление ареста обвиняемого по «московскому делу» Баршая
Мосгорсуд отменил продление ареста обвиняемого по «московскому делу» Баршая
22 января 2020, 16:41
482

Московский городской суд отменил решение нижестоящей инстанции о продлении ареста обвиняемого по «московскому делу» Андрея Баршая до 27 января, передает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Судья отменила продление ареста Баршая «в связи с допущенными нарушениями». В частности, предыдущее продление содержания под стражей проходило в отсутствие Баршая, потому что он проходил психиатрическую экспертизу.

Пересмотр ходатайства следствия о продлении меры пресечения снова пройдет в Басманном районном суде. До 27 января Баршай будет оставаться под стражей. При этом на 23 января назначено заседание по новому продлению ареста.

21-летнего студента Московского авиационного университета Андрея Баршая обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). По версии следствия, на акции 27 июля прошлого года он толкнул сотрудника Нацгвардии в спину.

Баршая отправили в СИЗО в октябре. В том же месяце молодого человека направили на психиатрическую экспертизу. Адвокат Баршая рассказывал, что в СИЗО на студента оказывается давление, а родители сообщали, что следователь не дает им свиданий с сыном.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей