Следователи по делу ФБК описали семью Леонида Волкова как «галахических евреев»
Следователи по делу ФБК описали семью Леонида Волкова как «галахических евреев»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 января 2020, 21:08

Следователи по делу ФБК указали в справке менеджера проектов организации Леонида Волкова, что он «родился в семье галахических евреев» Об этом в твиттере сообщил соратник Волкова Алексей Навальный.

Помимо информации о рождении и месте проживания, в документе также указано, что Волков «родился в семье галахических евреев».

Согласно своду еврейских законов — Галахе — принадлежность к еврейству определяется по матери. Так, евреем может быть любой человек, рожденный матерью-еврейкой или обращенный в еврейство при помощи религиозного обряда.

В августе 2019 года Следственный комитет объявил о возбуждении уголовного дела против ФБК. Изначально следствие утверждало, что оппозиционеры отмыли 1 млрд рублей, но вскоре сумма снизилась до 75 млн рублей. По данным ФБК, поводом для возбуждения дела стали пожертвования в биткоинах.

Ещё 25 статей