Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о «ростовском деле»
Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о «ростовском деле»
22 января 2020, 16:52
408

Конструктор сайтов Tilda извинился за блокировку страницы о фигурантах «ростовского дела» Владиславе Мордасове и Яне Сидорове, сообщается в телеграм-канале, посвященном уголовному делу.

«Служба модерации превысила полномочия: должна была не блокировать сайт, а уведомить вас о необходимости перенести новости из "Потоков" в обычные блоки, так как "Потоки" нельзя использовать для публикации общественно-политических новостей, с чем вы согласились, активировав функцию», — сказано в письме от директора по развитию клиентского опыта Tilda Ирины Смирновой.  

Активисты считают конфликт исчерпанным: «"Потоки" мы уже отключили, блокировать сайт без предупреждения больше не должны». Они добавили, что продолжат сотрудничать с Tilda, только если проект создаст «понятные и прозрачные правила и протоколы работы с подобными ситуациями».

Tilda заблокировала страницу о «ростовском деле» 16 января, вскоре она снова стала доступна. Проект объяснил блокировку нежеланием «ставить под угрозу сайты других пользователей». На следующий день, 17 января, Tilda посоветовала создателям страниц на политическую тематику «выбрать другую платформу».

Ян Сидоров и Влад Мордасов осенью 2019 года получили по 6,5 лет и шесть лет и семь месяцев колонии строгого режима. Молодых людей признали виновными в покушении на оргнизацию массовых беспорядков из-за пикета в день назначенной политиком Вячеславом Мальцевым революции.

Платформу Tilda Publishing, которая позволяет сделать свой сайт по готовому шаблону, в 2014-м году создал российский предприниматель Никита Обухов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей