Gulagu.net нашел следы избиения на теле арестанта калининградского СИЗО, о [Роскомнадзоре] которого объявлял СК
Gulagu.net нашел следы избиения на теле арестанта калининградского СИЗО, о [Роскомнадзоре] которого объявлял СК
22 января 2020, 13:29
372

Родственники заметили гематомы на теле заключенного калининградского СИЗО-1 Валентина Сенцевского, смерть которого Следственный комитет назвал [Роскомнадзором]. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитном проекте Gulagu.net.

Так, на голове у погибшего родственники увидели большую ссадину и множество гематом (фото повреждений есть в распоряжении «Медиазоны»). Кроме того, по мнению правозащитников, эксперты вскрыли кожу на бедрах Сенцевского, чтобы скрыть следы избиений.

В медицинском свидетельстве о смерти причиной гибели заключенного указывается «гиповолемический шок» — смерть от потери крови, в результате [Роскомнадзора]. Однако родственники уверены, что [Роскомнадзор] на теле Сенцевского сделали сами сотрудники СИЗО, чтобы скрыть убийство заключенного.

Правозащитники пишут, что за день до смерти, 14 января, Сенцевский встречался с женой Светланой. Во время свидания заключенный «чувствовал себя позитивно» и «строил позитивные планы на будущее».

Сенцевский пробыл в СИЗО чуть больше месяца и за это время постоянно подавал жалобы на условия содержания и действия следователя, отмечают в Gulagu.net.

Это не первый случай гибели заключенного в СИЗО-1 Калининграда. В марте 2018 года в камере [Роскомнадзор] на простыне нашли 26-летнего Александра Закамского. Перед смертью он говорил о пытках. СК отказался возбуждать дело по части 1 статьи 105 УК (убийство) и часть 1 статьи 110 УК (доведение до самоубийства).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей