Суд отправил на принудительное лечение жителя Ставрополя, напавшего с ножом на журналистов газеты «Родина»
Суд отправил на принудительное лечение жителя Ставрополя, напавшего с ножом на журналистов газеты «Родина»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
24 января 2020, 11:57

Суд в Ставрополе направил на принудительное лечение мужчину, который ранил ножом журналистов местной газеты «Родина», сообщает Следственный комитет.

В мае 2019 года 72-летний мужчина пришел в редакцию газеты и попросил напечатать его статью. «Узнав, что его материал не будет напечатан, мужчина решил убить главного редактора и его подчиненных, чтобы "привлечь к себе внимание и вызвать общественный резонанс"», — говорится в сообщении.

Спустя несколько недель обвиняемый пришел в редакцию с ножом и попытался зарезать четверых журналистов, включая главного редактора. Сотрудники «Родины» попали в больницу.

Против мужчины возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух и более лиц (часть 3 статьи 30, часть 2 статьи 105 УК). Экспертиза признала его невменяемым.

Депутат Ставропольской краевой думы от КПРФ Виктор Лозовой рассказал, что обвиняемый требовал опубликовать статью и от него. По словам Лозового, заметка была посвящена Иосифу Сталину.

Ещё 25 статей