Якутские полицейские второй раз за три дня задержали соратника шамана Габышева
Якутские полицейские второй раз за три дня задержали соратника шамана Габышева
24 января 2020, 9:25
134

​Якутские полицейские вновь задержали сторонника Александра Габышева, который называет себя шаманом и планирует «изгнать» президента Владимира Путина, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова. 

Речь идет о Викторе Макерове по прозвищу Эльф. Макерова уже задерживали 22 января, когда полицейские пришли домой к Габышеву. Помимо Эльфа, в отделе полиции оказались еще трое сторонников шамана. В итоге Макерова оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции), остальным назначили по трое суток административного ареста. По версии сотрудников МВД, четверо задержанных отказались предъявлять документы. 

На следующий день после заседания по административному делу Макерова вновь задержали. По словам Прянишникова, по какой причине это произошло — неизвестно. Правозащитник уверяет, что девушке Эльфа «звонят из полиции и просят купить ему билет». Прянишников не уточнил, о каком билете говорили полицейские. 

Как добавил Прянишников, накануне девушке Макерова уже звонили из полиции и просили «повлиять на парня», настаивая, что молодой человек «теряет жизнь со старперами, которые уже на себя положили». 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей