Сотрудники якутского Центра «Э» после задержания соратника шамана Габышева посадили его в самолет до Новосибирска
Сотрудники якутского Центра «Э» после задержания соратника шамана Габышева посадили его в самолет до Новосибирска
25 января 2020, 12:04
368

​Сотрудники Центра «Э» в Якутске сказали девушке задержанного соратника шамана Габышева Виктора Макерова купить активисту билет до Новосибирска и посадили его на самолет. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова.

«Вчера, отняв личный телефон Макерова, эшники набрали со своего телефона номер его девушки и настояли на том, чтобы она купила Виктору билет на самолет до Новосибирска», — передал Прянишников.

Виктора Макерова по прозвищу Эльф задерживали дважды. Первый раз — 22 января. Активиста оштрафовали на тысячу рублей и отпустили.

На следующий день товарища шамана снова задержали. На каких основаниях — силовики не уточнили. По словам Макерова, до раннего утра 25 января его держали в отделе Центра «Э», а около шести утра посадили на самолет до Новосибирска, где живет его девушка.

Троим другим соратника Александра Габышева, который называет себя шаманом и планирует «изгнать» президента Путина», после задержания 22 января назначили административный арест.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей