Депутат от «Единой России» предложила жителям уральского поселка отдать детей в интернат из‑за отсутствия школьного автобуса
Депутат от «Единой России» предложила жителям уральского поселка отдать детей в интернат из‑за отсутствия школьного автобуса
27 января 2020, 18:12
1 671

​В Свердловской области депутат от «Единой России» Людмила Боронина предложила жителям поселка Красная горка отдать детей в интернат, так как в поселке нет ни своей школы, ни автобуса, чтобы возить детей в ближайший город Полевской. Слова депутата приводят «Вечерние ведомости».

Как пишет издание, 21 января комитет по социальной политике думы Полевского городского округа обсуждал проблему с обучением детей: рейсовые автобусе до Полевского отправляются редко, из-за чего дети вынуждены идти до школы четыре километра вдоль трассы. Боронина, которая принимала участие в обсуждении, работает в учреждении «Центр культуры и народного творчества» и координирует в «Единой России» проект «Крепкая семья».

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернат для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?» — предложила Боронина.

Пресс-секретарь регионального отделения «Единой России» Максим Бестфатер сказал изданию «Наканунею.ru», что «предложение далеко не самое лучшее и, естественно, его, скорее всего, не примут, потому что оно было принято в штыки». Он призвал не сравнивать Боронину с чиновницей Ольгой Гладских, так как «это разного уровня заявления».

Ольга Глацких, будучи директором департамента молодежной политики Свердловской области, в 2018 году встретилась с молодежью Кировграда. Она сказала подросткам, что государство им «в принципе ничего не должно, а должны родители». Она также говорила, что государство «не просило родителей рожать». Вскоре этот департамент упразднили, а сама Глацких подала в отставку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей