Мосгорсуд отменил штраф отставному офицеру, которого во время пикета облил ряженкой активист SERB
Мосгорсуд отменил штраф отставному офицеру, которого во время пикета облил ряженкой активист SERB
28 января 2020, 14:17
184

​Мосгорсуд отменил штраф в 500 рублей отставному офицеру Владимира Скубаку, которого во время пикета облил ряженкой активист прокремлевского движения SERB Александр Петрунько. Об этом пишет «Общественный вердикт».

Суд установил, что при рассмотрении дела были допущены нарушения — судья нижестоящей инстанции не допросил полицейских и не стал просматривать видеозапись и протоколы опроса двух свидетельниц, утверждавших, что Скубак не нападал на участников SERB. В итоге административное дело отправили на новое рассмотрение.

В мае 2019 года бывший военный объявил голодовку и ждал у администрации президента встречи с представителем Совета по правам человека, чтобы рассказать о лишении субсидий на покупку жилья. По информации «Общественного вердикта», «после серии оскорблений» Петрунько облил его ряженкой, и Скубака задержали.

Вместе с ним в отдел доставили лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова, Петрунько и еще одного участника прокремлевского движения Алексея Кулакова.

Полиция вменила отставному офицеру статью 20.1 КоАП (мелкое хулиганство) за то, что он якобы участвовал в драке из семи человек, «размахивал руками, мешал проходу людей и демонстрировал явное неуважение к обществу». В августе Тверской районный суд оштрафовал Скубака на 500 рублей.

Защитник Скубака из «Общественного вердикта» Дмирий Егошин подавал заявление о возбуждение уголовного дела о нападении на отставного военного. На жалобу юриста МВД ответило отказом, объяснив это тем, что полицейские не смогли установить личность нападавшего.

Весной 2019 года на бывшего офицера составляли протокол о незаконном ношении военной формы, это административное дело суд прекратил.

По словам Скубака, его уволили из-за поездки на территорию Украины за сыном бывшей жены, которая оставила ребенка в детдоме. После увольнения ему не выплатили субсидии, в результате чего он остался без квартиры. Тогда мужчина стал выходить на пикеты и объявил голодовку.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей