Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал «мочить» журналистов
Путин уволил главу Чувашии, который издевался над пожарными и призывал «мочить» журналистов
29 января 2020, 17:27
4 954

Президент Владимир Путин уволил главу Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия», сообщается на сайте Кремля.

Исполнять обязанности главы республики будет депутат Госдумы Олег Николаев.

Ранее РБК писало, что решение об отставке Игнатьева уже принято. Глава региона уйдет «на фоне скандалов с журналистами и МЧС» и рекомендации комиссии по этики «Единой России» исключить его из партии, сообщали источники издания.

Во время мероприятия в честь Дня российской и чувашской печати в Чебоксарах Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, которые «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке».

«Поэтому нужно четко обозначить — надо их мочить, как в народе говорят. Надо мочить. Рассказывать, откуда они приехали, с какими помыслами, где живут, где трудятся, на чем зарабатывают», — сказал глава региона. Позже чиновник извинился за эту фразу.

Спустя три дня после извинений глава региона заставил офицера МЧС подпрыгнуть, вручая ему ключи от новой служебной машины. Такой поступок чиновник объяснил «дружескими отношениями» и совместным поеданием тушенки.

«Отвергаю все домыслы, слухи, сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС», — прокомментировал Игнатьев.

28 января главу региона исключили из «Единой России».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей