Белгородский суд назначил 20 часов исправительных работ активисту, который обжаловал оправдание по административному делу за пикет
Белгородский суд назначил 20 часов исправительных работ активисту, который обжаловал оправдание по административному делу за пикет
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2020, 14:58

Октябрьский районный суд Белгорода назначил 20 часов обязательных работ за пикет активисту Андрею Рубану, который обжаловал оправдательное решение суда первой инстанции, передает «7х7».

В августе 2019 года оппозиционеры Рубан и Юрий Поляков поочередно вышли на пикеты с плакатом: «В Москве настоящий ад!! Людей бьют дубинками! Волокут в автозаки! Люди скандируют: Мы за любовь! Допускай! Ночные обыск, аресты кандидатов в депутаты. Власти украли у Москвичей выборы! Отныне задаем единственный вопрос тем, кто во власти и их охранителям: "Как живется вам без чести и совести?"».

Спустя несколько дней на активистов составили протоколы по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация акции без подачи уведомления).

Позднее суд прекратил дело Рубана на основании диагноза «шизотипическое расстройство». Полякова также оправдали, так как для состава административного правонарушения по этой статье нужно хотя бы двое участников акции.

Рубан добился отмены этого решения, обжаловав его в областном суде. По словам активиста, несмотря на диагноз, он получал разрешение на владение оружием, поэтому полностью дееспособен. «Я хочу быть оправдан как вменяемый, я не был признан невменяемым», — объяснял Рубан.

Ещё 25 статей