Мосгорсуд оставил в силе приговор фигурантам «московского дела» Егору Лесных и Максиму Мартинцову
Мосгорсуд оставил в силе приговор фигурантам «московского дела» Егору Лесных и Максиму Мартинцову
31 января 2020, 18:04
276

Московский городской суд признал законным приговор фигурантам «московского дела» Егору Лесных и Максиму Мартинцову, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В декабре Мещанский районный суд Москвы приговорил Лесных к трем годам колонии, а Мартинцова — к 2,5 года. Третьему фигуранту дела Александру Мыльникову дали два года условного срока. Он не стал обжаловать приговор.

По версии следствия, трое обвиняемых во время акции 27 июля повалили на землю нацгвардейца. Лесных также обвиняют том, что он пнул полицейского (часть 1 статьи 318 УК). Все подсудимые отрицали вину и говорили, что были возмущены избиением граждан, которые лежали на земле.

В январе адвокат Мартинцова Максим Игнатьев рассказал, что из-за некачественного лечения отита в СИЗО его подзащитный перестал слышать на одно ухо. Лесных ожидает разрешения жениться на своей девушке Дарье Блиновой, так как ФСИН потеряла их заявление с просьбой разрешить регистрацию брака. «Медиазона» подробно писала, что происходит со всеми фигурантами «московского дела» спустя полгода после акции 27 июля.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей