Суд отменил уже отбытый арест екатеринбуржцу за уклонение от обязательных работ, назначенных после попытки оплатить штраф монетами
Суд отменил уже отбытый арест екатеринбуржцу за уклонение от обязательных работ, назначенных после попытки оплатить штраф монетами
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
31 января 2020, 16:19

Чкаловский районный суд Екатеринбурга отменил арест бывшему члену местной Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Сергею Зыкову, передает «ОВД-Инфо» со ссылкой на него самого.

28 января Зыкова отправили на двое суток в спецприемник за то, что он не выполнил 20 часов обязательных работ. Активист Никита Томилов объяснял, что часы обязательных работ в направлениях, приходивших Зыкову, совпадали с его рабочим графиком, и он не смог ходить на них.

Чкаловский суд прекратил административное дело об уклонении от исполнения судебного наказания (части 1 статьи 20.25 КоАП) «в связи с недоказанностью обстоятельств», пишет «ОВД-Инфо».

Обязательные работы екатеринбуржцу назначили за то, что он не оплатил штраф в 10 тысяч рублей за участие в акции «Он нам не царь». Как рассказывал Зыков, он собирался выплатить его монетами из 19-литровой бутылки, но приставы отказались принимать такие деньги.

Ещё 25 статей