Следователь по делу Анастасии Шевченко не смог открыть заблокированный сайт и обратился в МВД, но там не смогли ему помочь
Следователь по делу Анастасии Шевченко не смог открыть заблокированный сайт и обратился в МВД, но там не смогли ему помочь
1 февраля 2020, 10:41
7 500

Следователь Александр Толмачев, который расследует уголовное дела Анастасии Шевченко о «нежелательной организации» (статья 284.1 УК) не смог открыть и осмотреть заблокированный сайт openrussia.org и обратился в Бюро специальных технических мероприятий ростовского управления МВД, но там не смогли ему помочь. Об этом рассказал адвокат Сергей Бадамшин.

Согласно опубликованным адвокатом документам, подполковник Толмачев попросил Бюро выделить специалиста для осмотра заблокированного сайта. В Бюро ответили, что у них нет сотрудников, «обладающих познаниями для разблокировки и осмотра интернет-сайтов, доступ к которым ограничен на территории Российской Федерации». Бадамшин рассказал «МБХ медиа», что следствие сайт «Открытой России» так и не изучило.

Активистка «Открытой России» из Ростова-на-Дону Шевченко стала первой обвиняемой в осуществлении деятельности «нежелательной» организации. С конца января 2019 года она находится под домашним арестом.

Обновлено в 11:15. Добавлен комментарий Бадамшина.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей