Адвокат: двое обвиняемых по делу Голунова в 2018 году избили задержанную по делу о наркотиках
Адвокат: двое обвиняемых по делу Голунова в 2018 году избили задержанную по делу о наркотиках
6 февраля 2020, 17:05
427

Бывшие полицейские Максим Уметбаев и Денис Коновалов, арестованные по делу журналиста Ивана Голунова, в 2018 году избили задержанную по делу о наркотиках Наталью Голобородько, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на ее адвоката Оксану Ямпольскую.

По данным «Медузы», «избиение совершили два других сотрудника». Имена полицейских не называются.

Ранее Голунов нашел видео, на котором еще один арестованный экс-полицейский Игорь Ляховец выкручивает руки свидетельнице по уголовному делу. Как пишет «МБХ медиа», этой свидетельницей была Голобородько.

В мае 2018 года ее избили при задержании Уметбаев и Коновалов, уверяет Ямпольская, не приводя подробности. По словам адвоката, она обращалась в управление собственной безопасности столичного управления МВД, но «жалоба так и осталась без ответа». На Голобородько составили протокол о неповиновении полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП) и оштрафовали на тысячу рублей.

По уголовному делу о наркотиках (часть 1 статьи 282 УК) ей назначили штраф в 30 тысяч рублей. Как говорится в приговоре, дело против Голобородько возбудили за покупку 0,4 грамма амфетамина.

Инцидент, который попал на видео, произошел позднее: тогда Голобородько доставили в полицию в качестве свидетеля по другому делу. Что произошло впоследствии, «МБХ медиа» не уточняет.

Обновлено 7 февраля. Добавлена информация «Медузы».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей