Верховный суд отказался принять жалобу адвоката кубанца, посмертно трижды признанного виновным в покушении на родителей полицейского
Верховный суд отказался принять жалобу адвоката кубанца, посмертно трижды признанного виновным в покушении на родителей полицейского
6 февраля 2020, 14:02
257

​Верховный суд России отказался принять жалобу адвоката Алексея Аванесяна, который представляет интересы кубанца Максима Литасова, трижды посмертно признанного виновным в покушении на родителей полицейского. Об этом сам Аванесян написал в фейсбуке.

«Все законно и обоснованно, пишет суд», — сообщил Аванесян.

В марте 2019 года Апшеронский районный суд Краснодарского края в третий раз признал Максима Литасова виновным в нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК) и покушении на двойное убийство (часть 3 статьи 30, пункт «а» части 2 статьи 105 УК). Адвокат обжаловал это решение.

«Медиазона» подробно писала о деле Литасова. По версии обвинения, в январе 2013 года он ворвался с топором в дом незнакомых ему родителей полицейских и запутался в паласе. Когда пенсионеры, утверждает обвинение, пытались забрать у Литасова топор, тот перерезал нападавшему горло.

Родные погибшего уверены: в доме родителей полицейских Литасов оказался уже мертвым, его тело принесли туда, чтобы сымитировать самооборону. Перед похоронами родители сделали фотографии тела, на котором есть следы, похожие на раны от пуль.

Для проведения экспертизы голову погибшего отделили от тела. Во время следствия она пропала, и ее захоронили только через три года.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей