Бывший работодатель Мишустина рассказал о заработанных его семьей десятках миллионов долларов
Бывший работодатель Мишустина рассказал о заработанных его семьей десятках миллионов долларов
7 февраля 2020, 0:47
5 938

​Инвестиционный фонд UFG, в котором в 2008-2010 годах работал премьер-министр Михаил Мишустин, раскрыл уровень его доходов в этой финансовой группе. Об этом сообщает РБК. 

В фонде напомнили, что в 2009 году Мишустин как руководитель группы заработал 79 млн рублей. «Коммерсант» уверял, что помимо этой суммы нынешний премьер-министр получал бонусы по сделкам, которые «на порядок больше зарплаты». В действительности, указывают в UFG, 79 млн рублей — это его общее вознаграждение за год, которое учитывает бонусы. Какое вознаграждение Мишустин получил за 2008 и 2010 годы, в фонде не уточнили. 

Как рассказали в UFG, после прихода в компанию Мишустин на правах партнера получил долю в 25% от всех активов, которыми владел непосредственно сам фонд. Он создал семейный траст для «владения всеми своими активами», связанными с UFG. После возвращения на госслужбу Мишустин передал траст жене Владлене и пообещал партнерам фонда продать все активы, которые входили в траст. 

Владлена Мишустина заработала с помощью траста 11,55 млн долларов в 2010-2013 годах. Затем законодательство изменилось, и активы пришлось передать «третьему лицу». В итоге доходы получали мать Мишустина Луиза и сестра Наталья Стенина. В 2013-2015 годах мать получила с помощью траста 11,9 млн долларов, сестра — 10,1 млн. 

Далее покупателей на активы, входящие в траст не было, добавили в UFG. «Только в прошлом году нам удалось закрыть сделку по окончательной продаже. Мы рассчитываем до конца года полностью завершить расчеты», — заключили в фонде. 

Ранее политик Алексей Навальный требовал от Мишустина объяснить, как жена чиновника заработала за девять лет 800 млн рублей. После этого оппозиционер выпустил расследование о всех активах семьи премьер-министра. Навальный оценил имущество Мишустиных в 3 млрд рублей. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей