На главу района в Псковской области, который назвал полицейского «шестеркой» и отправил его «сосать», завели второе дело
На главу района в Псковской области, который назвал полицейского «шестеркой» и отправил его «сосать», завели второе дело
6 февраля 2020, 14:06
325

​Против бывшего главы Печорского района Псковской области Дмитрия Сопотова, который назвал полицейского «шестеркой», возбудили второе уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру.

Дело возбудили по статье 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). По версии следствия, Сопотов подписал документы о приемке дома по программе переселения из аварийного и ветхого жилья, который «не соответствовал требованиям технической и пожарной безопасности». Статус экс-главы района в этом деле не уточняется. 

В ноябре 2019 года в ютубе опубликовали видео, на котором полиция останавливает машину с Сопотовым и директором муниципального предприятия «Благоустройство» Георгием Осиповым. Главе района предложили пройти медицинское освидетельствование, но в ответ услышали оскорбления. 

«Ни в одном районе нет такого, ни в одном. Понял, ***** [черт]? Я позвонил Остапенко, всем позвонил. Ну и, ***** [черт], сосите, ***** [черт]. Сидите, ***** [черт], и ездите, и оглядывайтесь, ***** [черт], сзади. ***** [черт], что я, не знаю, что, сука, ***** [черт], как ездят тут, ***** [черт], пьяные, ***** [черт], в том числе ваши, ***** [черт]», — сказал Сопотов. Он добавил, что узнал о получении гранта на 54 млн рублей и решил отпраздновать это вместе с Осиповым «четырьмя стопками». 

Затем глава района вновь начал оскорблять полицейского. «Меня выбрали, тебя никто не выбрал, ***** [черт]. Понимаешь, ты, ***** [черт], шестерка, ***** [черт]?» — говорил Сопотов.

После появления видео в ютубе глава района уволился. Через несколько дней против него возбудили уголовное дело об оскорблении полицейского (статья 319 УК). 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей