Калиниградский суд прекратил еще одно административное дело против «Экозащиты!»
Калиниградский суд прекратил еще одно административное дело против «Экозащиты!»
10 февраля 2020, 17:09

Московский районный суд Калининграда прекратил административное дело против организации «Экозащита!», рассказала «Медиазоне» юрист «Общественного вердикта» Елена Першакова.

В ноябре 2018 года экологов оштрафовали на 10 тысяч рублей за невыполнение в срок законного предписания Минюста (часть 1 статьи 19.5 КоАП), который требовал «Экозащиту!» предоставить отчетность о деятельности «иностранного агента».

Сегодня калининградский суд посчитал, что «Экозащита!» не получала никакого предписания и не была проинформирована впоследствии о составлении административного протокола о его невыполнении. При этом постановление суда о назначении штрафа экологи получили только в сентябре 2019 года.

В конце января тот же суд отменил еще один штраф в сто тысяч рублей, который экологам назначили за непредоставление отчетов о своей деятельности. На основании этого и других штрафов против директора «Экозащиты!» Александры Королевой возбудили пять уголовных дел о злостном неисполнении решения суда (часть 2 статьи 315 УК).

Как рассказывала «Медиазоне» Першакова, за несколько лет на «Экозащиту!» составили как минимум 26 административных протоколов. Общая сумма штрафов, наложенных на организацию, превысила два миллиона рублей.

Ещё 25 статей