Суд не стал наказывать главу правительства Чувашии, назвавшего депутата «упырем»
Суд не стал наказывать главу правительства Чувашии, назвавшего депутата «упырем»
10 февраля 2020, 19:20
342

Мировой судья участка №1 Ленинского района Чебоксар прекратил производство по административному делу бывшего председателя правительства Чувашии Ивана Моторина, оскорбившего депутата республиканского Госсовета Сергея Семенова. Об этом сообщает «Коммерсант». 

Суд ограничился устным замечанием о недопустимости некорректных высказываний, рассказали изданию в пресс-службе Ленинского районного суда.

Конфликт между чиновником и депутатом произошел в ноябре 2019 года на встрече представителей и акционеров разорившегося Чувашкредитпромбанка с вкладчиками. Семенов обвинил Моторина в том, что власти «намеренно из банка не выпускали клиентов». В ответ глава правительства посоветовал прекратить «молоть языком» и, обращаясь к Семенову, перепутал отчество депутата. 

Парламентарий сказал, что за это Моторину «должно быть стыдно», и призвал «гнать в шею все ваше правительство». Председатель кабинета министров парировал фразой «Это вас надо гнать в шею, упырь!». 

На чиновника составили протокол об оскорблении (часть 2 статьи 5.61 КоАП). В феврале после смены главы Чувашии Моторин лишился своего поста. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей