Прокуратура потребовала перестать пускать в «самый большой бассейн Северного Кавказа» только мужчин
Прокуратура потребовала перестать пускать в «самый большой бассейн Северного Кавказа» только мужчин
11 февраля 2020, 20:15
843

Прокуратура города Каспийск предписала гендиректору спорткомплекса «Анжи Арена», запретившему женщинам посещать «самый большой бассейн Северного Кавказа», перестать пускать туда только мужчин. Об этом «Медиазоне» сообщили в проекте «Правовая инициатива».

Как сказано в ответе ведомства одной из заявительниц (есть в распоряжении «Медиазоны»), прокуратура провела проверку после ее жалобы и не нашла состава правонарушения по статье 5.62 КоАП (дискриминация) в запрете посещать женщинам бассейн. По версии прокуратуры, в запрете нет прямого умысла на дискриминацию, он обусловлен «коммерческой целесообразностью».

Тем не менее, ведомство считает, что ограничение нарушает установленные государством гарантии равенства прав и свобод человека. Прокурор Каспийска Шамиль Магомедов предписал гендиректору спорткомплекса устранить «выявленные нарушения федерального законодательства». Ведомство уточняет, что результаты устранения находятся «на контроле прокуратуры города».

В январе спорткомплекс «Анжи Арена» запретил женщинам посещать их бассейн, который администрация называет «самым длинным и глубоким на Северном Кавказе». После этого три местные жительницы пожаловались на запрет в прокуратуру.

Неназванный представитель спорткомплекса рассказывал, что женщин перестали пускать в бассейн по их просьбам. По его словам, женщины должны ходить во второй бассейн, который «чуть меньше». «Такое разделение организовано по просьбе самих же посетителей — как мужчин, так и женщин. Им так удобно», — заверяли в «Анжи Арене».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей