Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, перевели на три года из колонии в тюрьму
Заура Дадаева, осужденного за убийство Бориса Немцова, перевели на три года из колонии в тюрьму
12 февраля 2020, 12:21
491

Куйбышевский суд Иркутска перевел Заура Дадаева, осужденного на 20 лет за убийство политика Бориса Немцова, из исправительной колонии №3 в тюрьму на три года. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь». Это решение обжаловали в областном суде.

О переводе Дадаева ходатайствовал начальник ИК-3. Оставшуюся после тюрьмы часть наказания, согласно решению суда, осужденный будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Адвокат Шамсудин Цакаев в декабре рассказывал «Комсомольской правде», что у его подзащитного хотят получить показания о заказчиках убийства Немцова и «приписывают нарушения»: не застегнул воротник, держал руки в карманах, не поздоровался с начальником. «Да, все перечисленное является нарушениями, но они не тянут на то, чтобы переводить его в "крытую тюрьму". Если суд примет такое решение, непременно будем его оспаривать», — сказал Цакаев.

Источник «Росбалта» в правоохранительных органах говорит, что Дадаева решили отправить в тюрьму из-за постоянных нарушений.

В сентябре 2018 года Дадаева перевели из ИК-3 в единое помещение камерного типа ИК-2 города Ангарск, там он провел год.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года в центре Москвы возле Кремля. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил предполагаемого исполнителя убийства Дадаева к 20 годам колонии строгого режима. Остальные обвиняемые получили сроки от 11 до 19 лет колонии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей