Осужденного за убийство Бориса Немцова Заура Дадаева перевели в другую колонию за нарушение режима
Осужденного за убийство Бориса Немцова Заура Дадаева перевели в другую колонию за нарушение режима
Убийство Немцова
10 сентября 2018, 12:19
269 просмотров

Заура Дадаева, который отбывает наказание за убийство политика Бориса Немцова, перевели из иркутской ИК-3 в ангарскую ИК-2 за неоднократное нарушение режима содержания. Об этом РИА «Новости» рассказала глава пресс-службы регионального управления ФСИН Ольга Хинданова.

«За систематическое злостное нарушение режима руководителем колонии принято постановлении о переводе Заура Дадаева в единое помещение камерного типа ИК-2 города Ангарска. По закону заключенный может находиться там сроком до одного года», — приводит «Коммерсант» слова Хиндановой.

В июне адвокат Роза Магомедова рассказала «Эху Москвы», что в колонии на Дадаева оказывают давление. «Росбалт» со ссылкой на неназванные источники писал, что всем осужденным по делу об убийстве Немцова по прибытию в колонию предложили пройти проверку на полиграфе. После того, как они отказались, некоторым из них назначили по году пребывания в строгих условиях содержания. Позднее осужденный Хамзат Бахаев, писал «Росбалт», прошел допрос на полиграфе.

Магомедова сообщала, что Даваева часто отправляют в ШИЗО за различные нарушения. По словам адвоката, в конце июля Дадаев в знак протеста против несправедливого помещения в штрафной изолятор объявил голодовку. В прокуратуре голодовку отрицали и подчеркивали, что Дадаев ни на что не жалуется. При этом защитник Дадаева Шамсудин Цакаев говорил, что голодовка длилась семь дней и прекратилась тогда, когда Дадаев вышел из ШИЗО.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. В июле 2017 года на основании вердикта присяжных Московский окружной военный суд приговорил признанного исполнителем убийства Заура Дадаева к 20 годам колонии строгого режима; остальные обвиняемые получили сроки от 11 до 19 лет колонии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей