«Росбалт»: осужденный по делу об убийстве Немцова Хамзат Бахаев прошел допрос на полиграфе
«Росбалт»: осужденный по делу об убийстве Немцова Хамзат Бахаев прошел допрос на полиграфе

Хамзат Бахаев, осужденный на 11 лет колонии по делу об убийстве политика Бориса Немцова, прошел допрос на полиграфе, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией,

Как пишет агентство, изначально Бахаев отказывался от допроса, но передумал после того, как «пару раз» попал в штрафной изолятор.

В июне адвокат Роза Магомедова рассказала, что с осужденными за убийство Немцова проводят новые следственные действия. По данным «Росбалта», Следственный комитет и ФСБ хотят установить заказчика и найти оружие, из которого убили Немцова.

Всем осужденным по этому делу предложили пройти процедуру на полиграфе, на них оказывают давление в колониях, отмечает «Росбалт». По информации источника агентства, в ближайшее время могут ужесточить условия содержания Зауру Дадаеву, который отбывает срок в ИК-3 Иркутской области. Ранее в колонию прибыла «комиссия из Москвы», которая заинтересовалась документами и личными записями Дадаева. После отказа отдать их, Дадаева поместили в ШИЗО.

Политика Бориса Немцова застрелили в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Вскоре задержали пятерых человек —Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Летом 2017 года присяжные признали их виновными в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК). Дадаев, которого считают исполнителем убийства, получил 20 лет колонии; остальные фигуранты дела — от 11 до 19 лет колонии. Следственный комитет продолжает расследовать убийство.

Хамзат Бахаев во время процесса настаивал на своей невиновности. В его причастности к убийству Немцова также сомневаются адвокаты семьи политика. Адвокат Бахаева уехал из России «из соображений личной безопасности».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей