«Росбалт»: осужденный по делу об убийстве Немцова Хамзат Бахаев прошел допрос на полиграфе
«Росбалт»: осужденный по делу об убийстве Немцова Хамзат Бахаев прошел допрос на полиграфе
Убийство Немцова
22 июля 2018, 13:18
6289 просмотров

Хамзат Бахаев, осужденный на 11 лет колонии по делу об убийстве политика Бориса Немцова, прошел допрос на полиграфе, сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией,

Как пишет агентство, изначально Бахаев отказывался от допроса, но передумал после того, как «пару раз» попал в штрафной изолятор.

В июне адвокат Роза Магомедова рассказала, что с осужденными за убийство Немцова проводят новые следственные действия. По данным «Росбалта», Следственный комитет и ФСБ хотят установить заказчика и найти оружие, из которого убили Немцова.

Всем осужденным по этому делу предложили пройти процедуру на полиграфе, на них оказывают давление в колониях, отмечает «Росбалт». По информации источника агентства, в ближайшее время могут ужесточить условия содержания Зауру Дадаеву, который отбывает срок в ИК-3 Иркутской области. Ранее в колонию прибыла «комиссия из Москвы», которая заинтересовалась документами и личными записями Дадаева. После отказа отдать их, Дадаева поместили в ШИЗО.

Политика Бориса Немцова застрелили в феврале 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Вскоре задержали пятерых человек —Заура Дадаева, Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева. Летом 2017 года присяжные признали их виновными в убийстве по найму (пункты «ж», «з» части 2 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 3 статьи 222 УК). Дадаев, которого считают исполнителем убийства, получил 20 лет колонии; остальные фигуранты дела — от 11 до 19 лет колонии. Следственный комитет продолжает расследовать убийство.

Хамзат Бахаев во время процесса настаивал на своей невиновности. В его причастности к убийству Немцова также сомневаются адвокаты семьи политика. Адвокат Бахаева уехал из России «из соображений личной безопасности».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей