Во «ВКонтакте» опубликовали фото застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Дадаевым
Во «ВКонтакте» опубликовали фото застолья в колонии для силовиков с осужденным за убийство Немцова Дадаевым
12 февраля 2020, 14:11
16 228

Во «ВКонтакте» опубликовали фотографии с застолья в иркутской колонии для силовиков с осужденным на 20 лет за участие в убийстве политика Бориса Немцова Зауром Дадаевым, сообщает проект Scanner Project.

Снимки выложили в аккаунте «Ислам Ирон» 3 июля 2018 года. В это время Дадаев — бывший сотрудник полиции — находился в иркутской колонии №3. Как пишет проект, за столом вместе с ним сидят другие осужденные.

Заур Дадаев (второй слева). Фото: со страницы во «Вконтакте» пользователя Ислам Ирон

Ранее днем стало известно, что суд в Иркутске на три года перевел Дадаева из ИК-3 в тюрьму по ходатайству начальника колонии.

По словам адвоката Шамсудина Цакаева, от его подзащитного хотят получить информацию о заказчике убийства Немцова и «приписывают нарушения»: держал руки в карманах, не поздоровался с начальником.

Заур Дадаев (рядом с дверью). Фото: со страницы во «ВКонтакте» пользователя Ислам Ирон

В сентябре 2018 года заключенного на год отправляли в единое помещение камерного типа ИК-2 Ангарска, но потом вернули в Иркутск.

Управление ФСИН по Иркутской области начало проверку информации о застольях в ИК-3, сообщила «Открытым медиа» глава пресс-службы ведомства Ольга Хинданова.

Бориса Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. Летом 2015 года на основании вердикта присяжных предполагаемого исполнителя убийства Дадаева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Остальных обвиняемых осудили на сроки от 11 до 19 лет колонии.

Обновлено в 17:45. Добавлена информация пресс-службы управления ФСИН по Иркутсткой области.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей