«Где вы роетесь в интернете?» — Песков о фотографиях застолья с осужденным за убийство Немцова
«Где вы роетесь в интернете?» — Песков о фотографиях застолья с осужденным за убийство Немцова
13 февраля 2020, 14:03
1 575

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что в Кремле не видели фотографий застолья с участием Заура Дадаева, осужденного на 20 лет колонии по делу об убийстве политика Бориса Немцова.

Песков также попросил журналистов по утрам делиться с ним ссылками на интересующие их информационные поводы.

«Где вы роетесь в интернете?.. Я буду тоже смотреть. Вы все время что-то находите в интернете, что я впервые слышу», — добавил он.

Накануне «ВКонтакте» нашли фотографии застолья в иркутской исправительной колонии №3, опубликованные в июле 2018 года. За столом среди других осужденных сидел Дадаев.

Ранее в тот же день стало известно, что суд по ходатайству начальника колонии перевел Дадаева в тюрьму на три года. Адвокат осужденного Шамсудин Цакаев рассказывал, что таким образом у его подзащитного хотят получить показания о заказчиках убийства Немцова.

Немцова застрелили 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту возле Кремля. На основании вердикта присяжных Дадаева признали исполнителем убийства и летом 2017 года приговорили к 20 годам колонии. Остальных фигурантов дела осудили на сроки от 11 до 19 лет колонии.

Источник: РИА «Новости»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей