Новочеркасского ученого приговорили к 7,5 года колонии по делу о госизмене
Новочеркасского ученого приговорили к 7,5 года колонии по делу о госизмене
13 февраля 2020, 11:07
660

Ростовский областной суд приговорил к 7,5 года колонии строгого режима доктора технических наук из Новочеркасска Алексея Темирева, обвиняемого в госизмене (статья 275 УК), передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу суда.

Приговор, вынесенный еще 28 января, вступил в законную силу, так как подсудимый не стал его обжаловать. ТАСС уточняет, что дело в отношении ученого рассматривалось в особом порядке, то есть без исследования доказательств и при полном признании вины подсудимого.

О том, что 64-летнего пенсионера Алексея Темирева арестовали по обвинению в госизмене в июле 2018 года выяснила общественная наблюдательная комиссия (ОНК) Москвы.

Адвокат ученого Анна Полозова рассказывала, что ее подзащитного обвиняют в передаче во Вьетнам данных об оборудовании, которое Темирев создавал в конструкторском бюро «ИРИС» вместе с аспирантом из этой страны. Во время следствия Темирев не признавал вину.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», Темирев значится руководителем инновационного предприятия «Мехатроника» и учредителем конструкторского бюро «Интеллектуальные робастные интегрированные системы» (ПКБ ИРИС).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей