Верховный суд в 15 раз снизил штраф главе «Совета тейпов ингушского народа» по делу о митинге
Верховный суд в 15 раз снизил штраф главе «Совета тейпов ингушского народа» по делу о митинге
13 февраля 2020, 13:51
135

Верховный суд снизил штраф председателю «Совета тейпов ингушского народа» Мальсагу Ужахову по административному делу об организации митинга в Магасе. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Джабраила Куриева.

Суд снизил штраф в 150 тысяч рублей до 10 тысяч рублей.

В апреле 2019 года Ужахова оштрафовали за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия уже из-за мартовских митингов (часть 8 статьи 20.2 КоАП).

В декабре Ужахова и других лидеров протеста обвинили в организации экстремистского сообщества. По версии следствия, в мае 2018 года Ужахов, один из членов совета Ахмед Барахоев и председатель ингушского отделения «Российского Красного Креста» Муса Мальсагов, объединенные «политической враждой» к бывшему главе республики Юнус-Беку Евкурову, создали экстремистское сообщество, чтобы сместить его с поста президента.

Весной прошлого года в Ингушетии возобновились протесты против новой административной границы с соседней Чечней. На митинги приехали силовики из других регионов, но их закидали камнями и стульями. СК возбудил против десятков демонстрантов уголовное дело о применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей