Во ФСИН отрицают избиение «Свидетелей Иеговы» в оренбургской колонии
Во ФСИН отрицают избиение «Свидетелей Иеговы» в оренбургской колонии
16 февраля 2020, 14:11
2 336

​В управлении ФСИН по Оренбургской области отрицают избиение заключенных сотрудниками ИК-1. Об этом ведомство сообщило в письме «Медиазоне».

Как рассказали в ведомстве, один осужденный «получил травму по собственной неосторожности» и сразу же обратился за помощью в медицинскую часть. Во ФСИН отметили, что сейчас его состояние «удовлетворительное».

Кроме того, в письме говорится, что региональное управление ФСИН провело служебную проверку и получило объяснение от заключенного, как он получил травму.

Днем ранее на сайте «Свидетелей Иеговы» сообщили об избиении пятерых верующих при поступлении в ИК-1. По словам заключенных, им отказывали в медицинской помощи.

Одному из осужденных согласились вызвать скорую помощь только после того, как он подписал документ, что «ударился в туалете», говорилось в публикации. По информации иеговистов, последователю религиозного движения сломали ребро, повредили легкое и почку. Остальных отправили в штрафной изолятор.

Шестерых верующих из Саратова приговорили на сроки от двух до трех с половиной лет колонии в сентябре 2019 года — пятерых отправили в ИК-1.

Массовые преследования последователей «Свидетелей Иеговы» в России начались после того, как в 2017 году Верховный суд признал организацию экстремистской и запретил ее.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей