Samsung согласилась предустанавливать российские приложения на свои гаджеты
Samsung согласилась предустанавливать российские приложения на свои гаджеты
17 февраля 2020, 22:51
347

Компания Samsung рассказала о готовности выполнить закон об обязательной предустановке российского программного обеспечения на смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу российского офиса компании.

«Поправки к закону не повлияют на планы компании по продолжению работы в России. Компания имеет опыт предустановки наиболее популярных у потребителей приложений от российских разработчиков, таких как, например, почтовый сервис Mail.ru», — пояснили в Samsung.

Предустановка российских приложений станет обязательной для смартфонов с 1 июля 2020 года, годом позже — для планшетов, спустя еще год — для компьютеров массой до 10 килограммов, а с 1 июля 2023 года — для Smart TV и ТВ-приставок.

Президент Владимир Путин запретил продавать гаджеты без российских приложений в декабре 2019 года. Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), куда входит Appleпросила Путина не подписывать документ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей