Прокуратура запросила 3,5 года колонии обвиняемому по «московскому делу» Баршаю
Прокуратура запросила 3,5 года колонии обвиняемому по «московскому делу» Баршаю
18 февраля 2020, 15:14
529

На заседании в Мещанском районном суде Москвы представительница прокуратуры запросила три с половиной года лишения свободы участнику акции протеста 27 июля Андрею Баршаю по делу о применения насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны» из зала суда.

Потерпевший Александр Козлов объявил, что у него претензий к Баршаю нет. «Хотел бы ограничиться условным сроком», — сказал он.

Студента Московского авиационного института Баршая арестовали 16 октября 2019 года. По версии следствия, на акции 27 июля в Москве он толкнул нацгвардейца в спину, чем причинил ему физическую боль. К моменту ареста к деле студента не было пострадавшего, он появился только в начале ноября. Следователь уверял, что специально не называл имя потерпевшего, чтобы Баршай не мог оказать на него давление.

Родителей обвиняемого вызывали на допросы в качестве свидетелей по уголовному дела, а самого студента отправляли на психиатрическую экспертизу в стационар.

Адвокаты сообщали, что сокамерники Баршая шутили при нем про изнасилования и пытались склонить его к сделке со следствием.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей