Опубликованы видеозаписи с сотрудником ФБК Шаведдиновым из закрытой военной части на Новой Земле
Опубликованы видеозаписи с сотрудником ФБК Шаведдиновым из закрытой военной части на Новой Земле
22 февраля 2020, 0:01
3 378

В закрытой воинской части 23662 на архипелаге Новая Земля сделали несколько видеороликов с сотрудником Фонда борьбы с коррупцией Русланом Шаведдиновым, которого увезли туда служить в декабре. Один из роликов опубликовало издание РИА ФАН, которое связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным.

Видеомонтаж включает в себя кадры с подтягиваниями оппозиционера на турнике и выступлением перед сослуживцами со стихами. Лица всех военных, кроме Шаведдинова, замазаны, однако на мгновение в кадре появляется сидящий в аудитории мужчина, похожий на заместителя командира части Беюкагу Агабекова.

На другом опубликованном видео показано, как Шаведдинов принимает присягу и занимается спортом; в этом ролике также есть кадры с турником и стихами. ФАН утверждает, что ему удалось достать «редкие кадры» со службы оппозиционера, но не уточняет, кто снимал видео.

В конце декабря у Шаведдинова дома прошел обыск, после которого его увезли в неизвестном направлении. Только на следующий день оппозиционер смог сообщить, что его увезли проходить срочную службу в в/ч 23662 на Новой Земле. Заместитель военного комиссара Москвы Максим Локтев утверждал, что Шаведдинов «длительное время уклонялся от постановки на воинский учет и прохождения мероприятий, связанных с призывом». Соратники оппозиционера говорили, что сотрудник ФБК пользовался правом обжаловать решение о призыве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей