Семьям Навального и Жданова заблокировали банковские счета
Семьям Навального и Жданова заблокировали банковские счета
3 марта 2020, 12:27
7 795

Банки заблокировали счета членов семей основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального и директора организации Ивана Жданова. Об этом Навальный сообщил на своем сайте.

По словам Навального, заблокировали карты его жены, детей и родителей. С блокировкой столкнулись также родители и жена Жданова.

«Сумма "минус 75 миллионов" безошибочно указывает на "дело ФБК"», — пишет оппозиционер. Самим Навальному и Жданову также закрыли доступ к средствам на счетах.

Одновременно политик узнал, что на него подал в суд миллиардер Олег Дерипаска. В картотеке Арбитражного суда Москвы фамилию бизнесмена указали как Дерипаско. Причины иска неизвестны.

Ранее по делу об отмывании денег в ФБК арестовали более сотни банковских счетов сотрудников организации и региональных штабов Навального, волонтеров, активистов и людей, никак не связанных с политиком.

Часть счетов оказалась разблокирована после того, как следствие не попросило суд о продлении ареста. Несмотря на это, Альфа-банк отказался снимать блокировки счетов, после чего оппозиционеры пообещали подать в суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей